研究:火星可能在三百多万年前被冰雪覆盖,气候比现在更冷。

时间:2020-08-06 08:15 点击:144

原题目:研究:火星在三百多万年以前很有可能被冰雪遮盖,气侯比如今更冷

前不久,美国的一项研究显示信息,火星在350万至390万年前很有可能被冰雪遮盖,并非以前专家所构想的那般表面满是谷地。

据美国福克斯新闻(FOX)五日报导,该研究的关键作者是美国俄亥俄州立高校的地球上科学家莉娅·格劳·加洛夫雷(Anna Grau Galofre),她发布在《自然地球科学》杂志期刊上的文章内容强调,自打初次发觉火星上的山谷刚开始,40年来大家一直觉得江河曾在火星上流荡,并根据沉积作用产生了这种山谷。但事实上,火星上面有数十万个山谷,他们看上去千姿百态。

格劳·加洛夫雷将火星与地球上开展较为,并对于此事强调,倘若在外太空中观查地球上,那麼会见到很多山谷,由江河、冰河及由别的全过程产生的每一种山谷都是有与众不同的样子,“火星也很类似,每一个山谷看上去都很不一样,这说明他们的产生全过程并不一致。”

以便认证这一结果,研究工作人员应用火星路轨激光器高度计(Mars Orbiter Laser Altimeter,别名MOLA)剖析了一万多个火星山谷,并认证了她们结果。研究共同编撰的者Mark Jelline直言:“大家依据火星的表面地形地貌,运用应用统计学复建了大行星的特点和演变,坦率地说,它是具备颠覆性实际意义的。研究结果显示,火星上仅有极少数山谷互联网与典型性的地下水蚀方式相符合,这与传统式见解截然不同。”

此外,研究工作人员明确提出了一个并未被确认的假定,依据气侯模型预测,在山谷网产生阶段,火星的气侯比如今要冷的多,星体表面被冰雪遮盖,而山谷网与水路等地貌特征则是冰雪溶化后产生的流水冲洗而成的。

(文中来源于澎湃新闻网,大量原創新闻资讯立即下载“澎湃新闻网”APP)


当前网址:http://www.ljnrrxc.tw/huoyingrenzhexiaoyingbenzikuwangzhiyi/137435.html
tag:火星,山谷,美国,表面,研究,冰雪,格劳,气候,覆盖,澎湃新

发表评论 (144人查看0条评论)
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
昵称: 验证码:点击我更换图片
最新评论

Powered by 火影忍者小樱本子库 @2014